tais_afinskaija: (я)
[personal profile] tais_afinskaija
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gorobchik7 в Конфет накатала
IMG_8861-веб

Одни из найвкуснейших конфет, которые я когда либо ела и даже не побоюсь заявить что самые вкусные !

Делала конфеты в воскресенье, вчера вечером их у же не было. Не сегодня - завтра, буду снова катать. Вообще, делать конфеты для меня своего рода релакс, сидишь, лепишь-катаешь, а потом и наслаждаешься замечательным вкусом. Красота !

IMG_8865-веб




Конфеты из чернослива, вяленой клюквы и грецких орехов.

Примерно на 26-27 шт.

Для конфет:

чернослив - 165 гр.
вяленая клюква - 125 гр. (20 гр. из этого кол-ва было вымочено в коньяке, остаток от марципановых конфет)
грецкие орехи - 100 гр.

Для обваливания: (этого колличества вам хватит на два раза, так что смело делите пропорции на два или оставляйте для следующего раза )

грецкий орех - 50 гр.
какао - 15 гр.
сахарная пудра - 40 гр.


1.  Ингредиенты для конфет соединить в блендере и измельчить. Скатать конфеты в форме шарика, я их делала размером меньше чем грецкий орех, весом примерно по 15 гр. каждая конфета.

2.  Ингредиенты для обваливания соеденить в процессоре и измельчить. Обвалять конфеты. Поставить их в холодильник. А вообще можно и сразу их есть.


IMG_8876-веб


На эти конфеты уж очень запал мой муж, я съела всего то штук пять. Хотя съела бы и больше, но чего не сделаешь ради любимого человека и от конфеты откажешься ;)


IMG_8841-веб




Марципановые конфеты с вяленой клюквой в коньяке.


IMG_8844-веб


Эти конфеты у меня были обязательны к приготовлению как только я их увидела у Юли . Юлечка, спасибо за рецепт !
Не могу похвастаться в любви с первого раза  к марципановым конфетам "Моцарт", а вот со второго раза, это да. Так что эти миндальные приготовить надо было всенепременно.


Мои пропорции от Юлиных практически не отличаются, но я исключила из марципановой массы один продукт и заменила другой, так что пишу на свой лад.


На 16 конфет.

Для марципановой массы:

миндаль (не жареный) - 150 гр.
сахарная пудра - 80 гр. (положила меньше, как и Юля)
лимонный сок - 2 ст.л.
молочный шоколад - 100 гр.
*вяленая клюква
коньяк для вымачивания клюквы


*Я не взвесила клюкву до вымачивания, а вот после вымачивания взвесила - получилось 90 гр. и этого колличества для конфет было многовато и остались те 20 гр., которые я добавила в конфеты с черносливом. Так что с учетом того что клюква впитала себя коньяк, в первоночальном весе до вымачивания вам понадобиться примерно 50-60 гр. 


IMG_8831-вебIMG_8832-вебIMG_8834-веб


1.  Клюкву положите в миску и залейте коньяком. Я не заливала так чтобы покрыть клюкву, примерно на половину и переодически перемешивала. Оставьте на 2-3 часа. Затем откинуть клюкву на сито и немного отжать от остатков коньяка. 

2.  В сотейнике или кастрюлке закипятите воду, выключите газ и всыпьте туда миндаль, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты. Слейте горячую воду и залейте орехи очень холодной водой. Теперь орехи очень легко "выскакивают" из шкурки. После этого орехи просушите бумажным полотенцем.

3.  Миндаль измельчить в блендере, я добавляла к нему сахарную пудру и еще раз измельчала. Выложить массу в миску, добавить лимонный сок и вымесить массу.   

4.  Разделить на 16 частей (примерно по 16 гр.), сформировать лепешки, положить в центр вымоченную клюкву, залепить и скатать конфету в форме шарика.   

5.  Растопить шоколад на паровой бане, **дно кастрюли не должно касаться воды. Обваляйте конфеты в шоколаде и дайте застыть в холодильнике. 
 

IMG_8868-веб


** Что касается растапливания шоколада. У меня не оказалось свободной кастрюльки, в которой бы дно маленькой не касалось воды, от этого мой шоколад быстро свернулся и мне удалось обвалять только часть конфет, да и то кое как, от чего они получились очень даже фактурными. Другую часть я уже обмазала так сказать шоколадным ганашем, к оставшемуся шоколаду добавила сливки (опционально) и перемешала. От чего конфеты которые были в ганаше стали больше походить по внешнему виду и по вкусу на десерт. После того как конфеты с ганашем постояли ночь в холодильнике их конечно можно брать в руки, но повторюсь - они как десерт.

В общем в результате моей оплошности получилось на мой взгляд еще лучше. Хотя в первые пару минут меня это очень смутило.
В варианте с ганашем можно таким образом готовить десерт, подавать в виде более крупного шарика или россыпью конфет. 


IMG_8921---копия-веб


 

Profile

tais_afinskaija: (Default)
tais_afinskaija

February 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios